Pour faire une galette des roi il faut :
faire une petit crème patissière :
il vous faut : 1/4 L de lait
oeuf (jaune) 3
sucre semoule 50g
gousse de vamille 1/2
donc : faire bouillir le lait avec la vanille ,
puis blanchir les jaune avec les sucre une le tout blanchi ajouter la farine .
prendre le lait et en verser l amortie dans le mélange
puis remettre le mélange a cuire SANS ARRETER DE REMUER !!!!
débarrasser la crème dans un plat froid et tamponner de beur en surface pour pas quel face de croute puis mètre au réfrigérateur couvert.
LA CREMME D'AMANDES :
beurre 250kg
sucre 250kg
oeuf 5 piece
poudre d'amandes
rhum 0,5 cl
SORTIR LE BEURRE DANS UNE ASSIETTE 1 HEURE AVENT : pour quil devienne comme une pommade ( beurre pommade ) ^^
et y mètre la poudre amande mélanger et rajouter le rhum .
puis blanchir les œuf et le sucre .
mélanger la crème d amandes et la pâtissière et voila la frangipane et faite ^^
coucher la patte feuilletée et farcir de votre frangipane puis couvrir et fermer les bord avec le blanc œuf comme colle et fermer avec le dot d'un couteaux pour souder les 2 patte et faite des strie sur la galette pour quel gonfle uniformément .
cuire a 180°C durant 25minute et laisser refroidir :
Elle et trop bonne ^^